当前位置 :
首页
>法律规章

河南省节约用水管理条例(摘要)

发布日期:2018-11-02 10:13 浏览次数: 字体:[ ]

河南省节约用水管理条例(摘要)


    第九条 计划用水单位应当根据用水定额和生产经营需要于当年10月31日前提出下一年度用水计划指标,经政府有关行业主管部门汇总平衡后,报水行政主管部门核定。无行业主管部门的计划用水单位的用水计划指标,直接报水行政主管部门核定。水行政主管部门应当于当年12月31日前核定下达。用水计划指标的核定管理,按国家和省有关规定执行。

    水行政主管部门应当将计划用水单位的年度用水计划指标下达给有关供水单位,供水单位应当按照用水计划指标供水。

    第十条 计划用水单位确需增加用水计划指标的,应当经有管辖权的水行政主管部门批准。

增加用水计划指标应当符合下列条件:

   (一)生产经营发展需要;

   (二)已经采取相应的节水措施;

   (三)水的重复利用率、用水定额达到规定的行业标准。

    第十一条 有下列情形之一的,由有管辖权的水行政主管部门提出核减方案,报同级人民政府批准,可以核减计 划用水单位的用水计划指标:

   (一)由于自然原因使水资源不能满足本地区正常供水的;

   (二)因停产、减产、转产或者生产工艺变化使用水量发生较大变化的;

   (三)其他确需核减或者限制用水量的情形

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统