当前位置 :
首页>机关建设

义马水务集团有限公司邀请应急救援大队开展消防安全知识培训

发布日期:2019-11-29 15:12 浏览次数: 字体:[ ]

义马水务集团有限公司

邀请应急救援大队开展消防安全知识培训

 

    为进一步普及消防安全知识,提高广大干部职工的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的办公环境,11月25日下午,义马水务集团邀请市消防应急救援大队教员在公司一楼会议室开展消防安全专题培训,公司领导王应军、郭宏星、吉海群、李树民和各部门分公司消防联络员共计60余人参加了此次活动。

    市应急救援大队谷警官首先结合现实常见的火灾特点,火灾分类以鲜活的火灾事故为案例,用通俗易懂的方式,向干部职工讲解了火灾的危害性和消防安全的重要性,着重就发生火灾时如何报警、报警的注意事项、火灾现场逃生自救常识、消防基础常识、巧用身边常用物品灭火等内容向广大员工做了详细的讲解。

 

    培训中,市急救援大队工作人员利用视频,图片、数据等,详细的介绍了现代消防三要素:消防知识、消防意识、消防工具,演示了灭火器,灭火毯的使用方法 等。

    培训结束后,谷警官在公司机关楼前广场现场示范了干粉灭火器的使用步骤。全体干部职工随后有序到达指定的区域,按照学习的使用方法对模拟火场进行了实地操作,最后参加人员基本做到了操作规范、方法正确、态度端正、扑救有效的演练要求。


 

    此次消防安全知识培训,内容丰富、针对性强,使在场广大干部职工对消防安全常识有了更深的认识,掌握了消防安全常识和逃生自救技能,切实增强了员工的消防安全意识,为培养日常良好消防安全习惯,营造良好的企业消防安全环境打下了坚实的基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统