当前位置 :
首页>义马水情

智能化新能源“抄表”

发布日期:2019-06-21 08:32 浏览次数: 字体:[ ]

 智能化新能源“抄表”


    在我们的生活中,科技在飞快的发展,VR、AI人工智能、5G网都离我们越来越近。在科技日益进步的今天,供水方面也不断向高科技靠拢。最明显的就是抄表方面,以前安装的老式水表,每个月都需要人工一户一户去查看吨数、抄取、上传到收费系统。现在都逐步更换为远传水表,只要在允许范围内安装采集器,每个月将会自动抄取吨数、上传,省去很多人力、物力、时间。

    远传水表的采集器电源问题一直是一个难题,接入电网电源花费较大,接入户家电源又距离过远。义马市兴源管网在采集器电源这个问题上做了不断新尝试。采集器本身用电量较少,在采集器盒子里加装一个电瓶提供采集器日常用电,再在外部接一块太阳能光伏板为电瓶充电,这样不仅解决了电源问题,同时还做到了环保、节约成本、节省能源。



 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统