当前位置 :
首页
>公告栏

义马市水利局关于加强水利项目标后监管的通知

发布日期:2021-03-23 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

义马市水利局

关于加强水利项目标后监管的通知 

 

局机关各科室、二级机构:

    为切实加强我市水利项目标后监管工作,维护公正有序的市场秩序,现就水利项目标后监管有关事项通知如下:

    一、切实加强招标人的主体责任,规范项目管理

   (一)招标人是标后管理的第一责任人,全面负责项目的日常管理,特别是工程的施工、监理等单位关键岗人员到岗履职、分包、质量、安全、进度以及投资控制等情况履行全面的管理职能。严格督促中标单位落实质量、安全管理制度,督促及时支付工人工资,严格落实施工场地扬尘污染防治相关措施。

   (二)招标人应强化合同履约管理,督促中标单位在规定的时间内按照招标文件、投标文件及国家有关规定,缴纳履约保证金、签订合同并履行合同约定。

   (三)招标人应加强项目履约的监督。中标单位履约如有以下情况且情节比较严重的,必须在发现的三个工作日内如实向水行政主管部门书面报告,隐瞒不报,造成不良后果的,追究相关责任人责任。

    1.中标后无正当理由放弃中标的;

    2.中标人有未在施工现场设立项目管理机构和派驻相应人员,并未对该工程的施工(包括工程质量、进度、安全、财务等)活动进行组织管理、中标人将其承包的全部工程转包给他人,或将其承包的全部工程肢解后以分包的名义分别转包给他人等转包行为的;

    3.中标人有未经招标人同意分包、将工程分包给不具备相应资质条件的承包人、将主要建筑物主体结构工程分包、承包合同中未有约定,又未经招标人认可,中标人将工程分包给他人、分包人将工程再次分包、法律、法规、规章规定的其它违法分包工程行为的;

    4.监理、施工等单位串通,签认虚假工程量或工程造价的;

    5.现场管理混乱,不配合检查,不能及时出示相关管理资料的;

    6.发生重大质量、安全事故的;

    7.拖欠农民工工资的;

    8.其它违反法律、法规及招标文件、合同相关条款规定的。

    二、切实履行监督责任

    项目主管科室(部门)应加强对水利项目中标单位履约期间的动态跟踪检查,制订好年度标后监管的工作计划和检查重点,每月不少于一次检查,严厉查处串标围标及中标后转包、违法分包行为;严厉查处中标后随意更换关键岗位人员;严厉查处违反安全生产、质量管理、维护农民工权益等方面的存在问题。

    三、随机抽查,强化监管力度

    开展水利项目标后管理随即抽查,随机对全市水利项目标后监督管理情况进行督查,一个季度不少于一次,监督检查中发现中标人转包、违反合同约定进行违法分包等行为的,市级水行政主管部门将责成中标人限期改正,对于拒不改正的,将依纪依规严肃处理。

 

 

                           

                                                                                                                        义马市水利局

                                                                                                                        2020年6月3日

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统