当前位置 :
首页>城市供水

义马水务集团:开展防护服穿脱演练保障城市供水安全

发布日期:2021-05-28 15:47 浏览次数: 字体:[ ]

义马水务集团:开展防护服穿脱演练

保障城市供水安全


    5月25日,义马水务集团开展防护服穿脱演练,调度中心全体人员到岗参加,此次演练增强了员工们安全生产责任意识,提高应对突发事件的快速反应能力、协调能力和现场处置能力,以及涉氯从业人员的安全防范意识和应急处理能力,确保全市供水安全。


    首先水务集团董事长周成军向大家介绍了穿脱防护服的重要性和必要性,接下来由两位同志率先进行了穿脱防护服的示范,然后详细讲解涉及用物准备、穿脱步骤、注意事项、防护服和防毒面具调节及氧气罐佩戴步骤等具体细节。随后,调度中心全体人员进行防护服穿脱操作练习。

 

    通过此次活动演练,使职工掌握了防护用具的正确使用方法,锻炼了职工在应对此类事故时能沉着冷静、迅速反应、处置果断的自救互救技能,提升了处理突发事故的应变能力。同时,使广大职工牢固树立安全生产观念,掌握紧急避险方法及故障处置程序,确保在发生液氯泄漏时能得到及时有效处理,最大限度降低事故损失,保障城区安全供水。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统