当前位置 :
首页>城市供水

战酷暑 夜抢修 保供水

发布日期:2021-06-28 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

战酷暑 夜抢修 保供水

    

    近期,夏季持续高温天气到来的同时,也使我市城区夏季自来水用水达到了高峰时期。

    进入夏季以来,我城区生活、生产用水需求日益剧增,特别是进入高温时期用水量更是平时用水量的1—2倍以上。这一特殊情况,给供水管网输送安全运营带来一定的难度和考验。供水管网材质受温差、压差影响频发漏水往往会是平时的数倍。义马水务集团针对我城区部分路段施工期间自建管网较为复杂的现状,安排巡线班组顶烈日、冒酷暑,坚持每天对输水管网检测排查。


    为保障城区生产生活用水正常,调度中心坚持24小时值守,只要接到管网报修信息,立即转办处置。对此,维修人员从不言苦言累,无怨无悔地践行本职工作,心里想的就是尽快让老百姓吃上水。在他们心里,从来没有正常节假日的概念,供水服务永远在路上。无论风霜雨雪,还是高温酷暑,都在考验着城市供水能力,更“烤验”着每一个供水人。

    兴源管网相关负责同志根据近期管网漏水增多的情况,统筹安排维修人员除负责公共供水管网漏水抢修任务外,还要积极配合各小区物业公司进行抢修,并商讨供水改造方案,全力保障城区居民生活用水,以实际行动践行新时期供水人的初心使命。

              

    期间,维修人员在相关负责人和党员同志们的带领下,加班加点奋战在一线抢修岗位,为了更换一个阀门、连接一处管道,他们有时蹲在深坑内往往就要几个小时,经常是一头汗水一身泥。“辛苦我一个,方便千万家”,党员同志们一直秉承这一信念,发挥党员先锋模范带头作用,带领清泉公司、生产技术部这支作风顽强、勇于奉献的队伍,圆满完成了一次次抢修任务,用心守护城市供水“生命线”。


    党旗在心中,奉献在岗位。在平凡的岗位上,党员同志们默默地付出,坚守着共产党员的那份初心,践行着全心全意为人民服务的宗旨,给同事们树立了榜样,传递着正能量,使党旗在平凡的岗位上高高飘扬,熠熠生辉,为中国共产党建党100周年即将到来之际,献上一份特殊的礼物。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统