当前位置 :
首页>城市供水

为民办实事,用拓新方式减少纠纷

发布日期:2021-06-28 17:05 浏览次数: 字体:[ ]

为民办实事,用拓新方式减少纠纷


    供水收费工作中,经常出现用户反映长期不在家产生水费的情况。义马水务集团耿杨服务中心用换位思考、责任明确、过程可查做主旨,最终形成对前述情况用开展“报停服务”的方式避免纠纷。


    针对不断有用户反映长期不在家产生水费的情况,中心领导把该项工作列为“为民办实事”的一个重点工作,组织抄表和管网维修人员进行讨论,让大家换位思考,把责任明确做为着力点,把过程可查做为解决纠纷的根本。经过几轮的讨论,最终大家一致认为“提供免费的报停服务”是最有效的拓新方式。用户只需在长期外出前到中心进行报停作业,中心将用户水表拆除在中心进行集中管理,用户归家时申请复装作业。经过宣传和实践证明“报停服务”是切实有效的, 虽然增加了额外工作量,但确实可以从根源上解决了存在的水量纠纷可能。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统