当前位置 :
首页>水利工程

小问题彰显大本领

发布日期:2021-06-04 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

小问题彰显大本领


    义马水务集团清泉公司肩负着市区3万余户居民及企业的正常供水需求,在夏季用水需求激增、用水量增加的情况下,给管网维修更换带来诸多不便,很多情况下不得不面对无法停水抢修问题。

    2021年6月1日11时,供水车间主管网压力阀球阀损坏,虽然说是一个很小的配件,如果更换需要对主管道DN500停水排水的情况,将使主管网所带供水用户面临无水可用的情况。


    为了不影响居民及企业的正常供水,清泉公司副经理张鹏同志经过现场查看确认在不停水带压作业情况下可用对受损球阀进行更换。从拆除到安装更换完成,张经理在面对高压水冲击的情况只用了不到二十分钟,短短十几分钟体现了他从事供水行业二十多年来积累的工作本领及对供水设施的充分了解,值得每一名供水人敬佩和学习。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统